شاهد بالتفاصيل أهم شروط الهجرة إلى كندا للمصريين

أهم شروط الهجرة إلى كندا للمصريين تعد كندا من أشهر دول المهجر التى يشد إليها الرحال وهى أمنية العديد من الأشخاص حيث تفتح كندا العديد من أبواب الهجرة إليها خاصة للمصريين واللذين يفضلون الهجرة إليها عن العديد من الدول نظراً لكم الرفاهية التى توفرة كندا للمهاجرين إليها كما أنها توفر لهم الحقوق والعيش الكريم دون تمييز أو عنصرية.

إقرأ أيضاً:

تفاصيل عن رحلة “الهجرة” إلي المريخ

لذا نقدم لكم أهم الشروط المطلوبه لتقديم طلبات الهجرة لكندا للمصريين

الهجرة إلى كندا

  • وتتصف الهجرة إلى كندا بعدة برامج قد وصل تعدادها إلىبرنامج تتيحة الدولة الكندية للمهاجرين.
  • ويعتمد دقة إختيار برنامج الهجرة على ترتيب الحياة فى كندا فيما بعد لذا وجب تدقيق إختيار البرنامج المناسب.
  • تتنوع برامج الهجرة فهناك برنامج خاص بالعمالة الماهرة وبرنامج خاص بالإستثمار وغيره.
  • ولكى تجتنب الحيرة فى إختيار البرنامج الأفضل لك فقد أتاحت المواطنة الكندية موقعاً خاصاً ويتم فيه تقديم عدد من الأسئلة قد لا يتجاوز مدته عن 15 دقيقة ويتم فيه طرح أسئلة تساعدك على إختيار برنامج الهجرة المناسب لك وهو نوجود على الرابط الأتي : 
  • نموذجًا مجانيًا 

شروط الهجرة إلى كندا للمصريين

شروط الهجرة إلى كندا للمصريين
شروط الهجرة إلى كندا للمصريين

تتألف شرط الهجرة الخاصة بالمصريين فى كندا فى عدة نقاط نورد أهمها كالأتي :

  • على المهاجر إلى كندا أن يتقن إحدى اللغتين الفرنسية أو الإنجليزية وذلك لضمان التواصل مع المواطنين الكنديين لذا يجب تقديم شهادة تثبت إتقان المهاجر لإحدى اللغات مع الأوراق المطلوبة.
  • تقديم تقرير تقييم للشهادة العلمية التى تم الحصول عليها من خارج كندا.
  • ومن أكثر المؤسسات إعتماداً فى هذه النقطة هى مؤسسة WES والتى تساعدك على إعداد تقييم لشهادتك العلمية.
  • من أهم النقاط التى تشترط عليها دولة كندا لقبول المهاجرين هى اللياقة البدنية والصحية حيث أن دولة كندا تسعى للإستفاد من المهاجرين فى الحرف والمهن.
  • تقديم شهادة حسن سير وسلوك فى البلدان التى تم المكوث فيها لمدة لا تقل عن 6 أشهر وتسمي شهادة الشرطة.
  • الهدف من تقديم شهادة حسن السير والسلوك هو أن المجتمع الكندى يحب تبادل الإحترام بين أبناء المجتمع الواحد.
  • تقدم شهادة حسن السير والسلوك لكل من بلع سن ال 18 عاماً.

الأوراق المطلوبة لتقديم طلب الهجرة

شروط الهجرة إلى كندا للمصريين
شروط الهجرة إلى كندا للمصريين
  • مطلوب شهادة الميلاد.
  • جواز السفر بتاريخ سارى.
  • شهادة إتقان إحدى اللغتين الإنجليزية أو الفرنسية وشرط أن تكون معتمدة.
  • شهادة أو تقرير تقييم للشهادة العلمية التى تم أخذها من بلد خارج كندا.
  • شهادة شرطة تثبت حسن السير والسلوك للمهاجر.
  • شهادات طبية تثبت صحة المهاجر بدنياً وتوضح لياقته البدنية.
  • صور للشخص الطالب للهجرة بالإضافة إلى صور لجميع أفراد أسرته.

مواضع أخرى :

أهم المعالم السياحية في مقاطعة البرتا كندا و كل ما تُريد معرفته عن هذه المقاطعة

الوثائق المطلوبة فى الملف الشخصي

  • الشهادات العلمية مع بيان تفصيلى للدرجات التى تم الحصول عليها بعد التعليم الثانوي.
  • تقرير (ECA) لتقييم للشهادات العلمية.
  • فى حالة إذا كان المهاجر متزوجاً عليه إحضار وثيقة الزواج.
  • شهادة وفاة للزوج/ الزوجة السابقة.
  • شهادات ميلاد للأطفال أو أوراق التبني.
  • تقديم أوراق إثبات الحضانة الكاملة للأطفال.
  • تقديم وثائق مسجلة فى حالة إذا تم تعديل الأسم أو تاريخ الميد للأطفال.
  • تقديم ما يثبت وجود العلاقات الأسرية للعائلات فى كندا إذا وجدت.
  • تقديم ما يثبت إمتلاك الأموال التى تكيف للعيش فى كندا.
  • تقديم ما يثبت بأن المهاجر ينتظره عمل هناك مثل تقديم عقد العمل وغيره.
  • تقديم شهادة من الإقليم الكندى أو سلطة المقاطعة لإثبات إمتلاك المهاجر للحرف المهنية المطلوبة.
شروط الهجرة إلى كندا للمصريين
شروط الهجرة إلى كندا للمصريين

برنامج العمالة والحرف المهنية

  • وهو أحد البرامج الخاصة بالهجرة إلى كندا ومن أفضلها إذا توفر كندا لأصحابها العيش الكريم وسيحظى المتقدم بنسبة كبيرة للموافقة على طلبه.

إقرأ أيضا:

5 طرق سهلة وشرعية للهجرة إلى أمريكا

التعليقات مغلقة.