شروط الهجرة إلى أمريكا 2018/2019

شروط الهجرة إلى أمريكا هى تساؤل الكثيرين رغبة منهم فى الذهاب إلى أرض الأحلام والتى هى أمنية كل شاب ربى ومصرى حيث تتمتع الولايات المتحدة الأمريكية بالعديد من الإمتيازات التى تجعلها تتفوق على غيرها فى طلبات الهجرة إليها حيث تمتلك الولايات المتحدة الأمريكية أقوى إقتصاد فى العالم وأقوى عملة وهى الدولار الأمريكي.

إقرأ أيضاً:

قبل الهجرة إلى أوروبا عليك معرفة تلك الأشياء

لذا نقدم لكم أهم التفاصيل و شروط الهجرة إلى أمريكا فى مقالنا اليوم

الهجرة العشوائية إلى أمريكا

 شروط الهجرة إلى أمريكا
شروط الهجرة إلى أمريكا
  • وهى عبارة عن برنامج يسمى اللوترى وتسمح الولايات المتحدة من خلال بالهجرة الشرعية لأراضيها.
  • حيث تعطى أمريكا حق الإقامة على أراضيها ل 50 ألف شخص من جنسيات مختلفة ويتم ذلك من خلال قرعة عشوائية.
  • ويحق لكل شخص التقديم على برنامج اللوترى ويقوم الكمبيوتر بإختيار الفائز من خلال تأشيرات عشوائية.
  • ويفتح برنامج اللوترى فى وقت محدد يبدء من 17/10 /2018 وينتهى فى 22/11/2018 ويتم التقديم من خلال هذا الموقع هنا بحيث لا يفتح الموقع إلا فى ميعاده المحدد سلفاً.
  • يعد التقديم على الهجرة العشوائية مجانى تماماً ويُعطى لكل متقدم رمز للتحقق.

شروط الهجرة إلى أمريكا

  • لا يشترط التحدث باللغة الإنجليزية على من يتقدمون بطلب اللوتري أو الهجرة العشوائية لأمريكا.
  • أن تتوافر فى المتقدم لطلب الهجرة المؤهلات المناسبة لذلك.
  • أن يقدم المتقدم لطلب الهجرة ما يثبت إنهاؤه لخدمته العسكرية فى بلاده قبل عام 2018.
  • يفضل أن يكون المتقدم لطلب الهجرة العشوائية يمتلك مهنة متخصصة أو حرفة معينة.
  • أن يكون المتقدم لطلب الهجرة قد تخطى مرحلة التعليم الثانويوهو الحد الأدنى للتعليم.
  • على المتقدم ملئ جميع البيانات المطلوبة لتقديم إستمارة الهجرة العشوائية من هنا.
  • على المتقدم ألا يتجاوز مدة ساعة على الأكثر لمئ الإستمارة وإلا سوف يضطر إلى ملئ طلب هجرة أخر.
  • على المتقدم حفظ بيانات التسجيل مثل البريد الألكترونى ورقم التحقق لآنه سيحتاج إليها فيما بعد.

مواضيع أخرى:

الهجرة إلي كندا ربما تكون سهلة أكثر مما تتصور .. تعرف علي شروطها

شروط التقديم على برنامج الهجرة العشوائية

 شروط الهجرة إلى أمريكا
شروط الهجرة إلى أمريكا
  • أن يكون عمر المتقدم 18 عام كحد أدنى.
  • أن يكون المتقدم حاصل على مؤهل متوسط سواء أكان ثانوى زراعى أو صناعى أو تجارى.
  • أن يكون لدى المتقدم عامين من الخبرة فى مهنة معينه بالإضافة إلى عامين تدريب لنفس المهنة.
  • تقديم ما يثبت إنهاؤه للخدمة العسكرية سواء الإعفاء أو الإعفاء المؤقت.
  • تقديم صورة شخصية للمتقدم بطلب الهجرة العشوائية 600*600 بيكسل.
  • تقديم شهادة الميلاد.
  • تقديم شهادة الموقف من التجنيد.
  • إذا كان المتقدم متزوج عليه تقديم قسيمة الزواج.
  • تقديم شهادات ميلاد الأطفال إذا كان المتقدم بطلب الهجرة يملك أطفالاً.
  • جواز السفر ليس شرطاً للتقدم إذا يمكن إستخراجة فى حالة الموافقة على طلب الهجرة العشوائية.

كيفية ملئ إستمارة الهجرة العشوائية

 شروط الهجرة إلى أمريكا
شروط الهجرة إلى أمريكا
  • عند البدء فى فتح موقع ملئ إستمارات الهجرة العشوائية للولايات المتحدة الأمريكية على المقتدم بكتابة بياناته بدقة وأن يذكر المعلومات الهامة والتى تتمثل فى:-
  • أولاً كتابة الأسم بالكامل- تاريخ الميلاد- الجنس- مدينة الميلاد- بلد الميلاد- والبلد المؤهل لإشتراك الهجرة العشوائية فيها.
  • ثانياً تقديم صورة المتقدم بطلب الهجرة بالإضافة إلى عنوان البريد ومحل الإقامة الحالى.
  • ثالثاً إضافة رقم الهاتف والبريد الألكترونى والمؤهل الأخير الذى تم الحصول عليه.
  • رابعاً بيانات الحالة الإجتماعية وما إذا كان متزوجاً ولديه أولاد أم لا.
  • خامساً بعد كتابة البيانات الأساسية يتم الضغط على أيكونة الإستمرار وإدخال على رمز التأكد والضغط على submit.

موعد ظهور نتائج الفائزين بالهجرة العشوائية

  • يبدأ الإعلان عن أسماء الفائزين بالإختيار العشوائى للهجرة لأمريكا فى شهر مايو.
  • يمكنك التأكد من نتيجتك عبر إدخال رمز التأكيد الخاص بك على الموقع أو أن الموقع سوف يرسل إليك رسالة نصية عبر هاتفك .

إقرأ أيضا:

موضوع تعبير عن الهجرة النبوية

التعليقات مغلقة.