كيف تحصل على تأشيرة كندا بأسهل الطرق؟

كيف تحصل على تأشيرة كندا بأسهل الطرق؟

تجذب كندا الكثير من مجبي السفر و التجوال في رحلات حول العالم .

لما تحظي به من تنوع جغرافي وثقافي وكما تملك الكثير من المناطق الطبيعية التي تحبس الأنفاس من روعتها مثل شلالات نياجرا .

ومواقع تاريخية ساحرة مثل كبيك القديمة والتي تعتبر أقدم جزء تاريخي من مدينة كبيك .

تعتبر أكثر المدن الكندية جذباً للسياح مدينة تورونتو ، ومدينة مونتريال ، و مدينة فانكوفر وأيضاً العصمة أوتاوا .

تعد كندا ثاني أكبر بلد في العالم من حيث المساحة بعد روسيا ، ولذلك فهي لا تعتبر فقط مقصد للسياح.

وإنما تجذب أيضاً الذين يرغبون بالهجرة و الاستثمار والبحث عن عمل حيث تتمتع باقتصاد قوي .

و إذا كنت تود السفر لكندا لأي من هذه الأسباب ينبغي عليك معرفة  الآتي متطلبات و إجراءات الحصول علي الفيزا الخاصة بها.

حيث تنقسم الفيزا لنوعان من حيث مدة الاقامة و هما ( فيزا سياحية لزيارة قصيرة أقل من نصف عام ، أو لزيارة أصول نت نصف عام ) .

وأيضاً هناك نوع من الفيزا يتيح لك دخول البلاد مرة واحدة خلال مدة سريان الفيزا.

ونوع آخر يتيح لك الدخول والخروج أكتر من مرة بشرط أن يكون تاريخ الفيزا وجواز السفر سارياً.

و تختصر خطوات الحصول علي الفيزا في الآتي :

الدخول إلي الموقع الرسمي لوزارة الهجرة الكندية

والذي بدوره يساعدك في تحديد نوع الفيزا المناسب لك عن طريق 20 سؤال حول المغذي من رغبتك في السفر لكندا.

والفترة التي ستقضيها فيها ، وما اذا كان لك أحد الأقارب بها ، و وبعض الأسئلة المشابهة لذلك .

وبعد الاجابة علي هذه الأسئلة فسوف تحصل رقم تعريفي والذي ينبغي أن يصاحب طلب الفيزا ، كما ينبغي أن تتقدم لطلب الفيزا في مده أقل من ثلاثة أشهر من حصولك علي الرقم التعريفي الخاص بك ، حيث أن تاريخ صلاحيته ثلاثة أشهر فقط .

كما تتعرف علي المستندات المطلوبة منك والتي عليك ارفاقها بطلب الفيزا .

ويتحتم عليك فتح حساب علي موقع وزارة الهجرة والجنسية باستخدام رقم التعريف الخاص بك والذي سيبدو مثل هذا CM4589631157

و يتيح لك هذا الحساب رفع أوراقك علي الواقع .

كما يتيح دفع مصاريف طلب الحصول علي تأشيرة كندا بكارت الإئتمان الخاص بك .

وتصلك علي هذا الحساب المعلومات الخاصة بتوقيت ذهابك إلي السفارة لتقديم بعض المعلومات عنك مثل الحصول علي بصماتك أو الحصول علي صور شخصية لك .

وتتمثل المستندات التي تتطلب منك للحول علي الفيزا في الآتي :

  • بيان بخط سيرك والبرنامج الذي تنوي تطبيقه في كندا.
  • ملئ استمارة معلومات عن أسرتك.
  • تحديد الهدف من سفرك لكندا (سياحة – هجرة – عمل ).
  • بيان بقيمة راتبك الشهري.
  • قيمة حسابك في البنك لتقيم مدي مقدرتك علي توفير احتياجاتك أثناء فترة اقامتك في كندا.
  • جواز سفر ساري.
  • صورة شخصية.
  • رسالة من مقر وظيفتك تصف وظيفتك و فترة توظيفك .

بعد ذلك يكون لا ينقص أوراق ويمكنك الحصول على تأشيرة كندا بشكل سهل .

وتختلف بعض الشروط من بلدا لأخرى وللحصول على مزيد من المعلومات من الرابط هنا .

التعليقات مغلقة.